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Ra-barugen

barugenのラーメン日記
[90pt] 塩らーめん+味玉+チャーシューご飯+杏仁プリン
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2ヶ月ぶりのたきたろう。せっかく石神本にクーポンが付いていたので持参していきました。この店は5時半までは禁煙で、安心して食べることが出来ます。店には最新版の石神本が鎮座してました。味玉らーめんの塩味とチャーシューご飯、クーポンで杏仁プリンを注文しました。

ここの塩スープは相変わらず絶品。群馬産の鶏を使ってるのも個人的には気に入っています。表面の香味油は香ばしさをプラスし、熱を閉じ込める作用もあります。前回食べたときは麺のゆで具合が悪かったんですが、今回は戻っていました。

チャーシューは柔らかく、箸でつかむと崩れます。味玉は初めて入れたんですが、ちょっと塩分が強すぎな感じも。杏仁プリンも始めて注文したんですが、シロップは甘いもののプリンのほうは甘さが控えめでよかったですね。
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コメント
この記事へのコメント
ここが「いまるや」より上と仰るとこですか。あっちも見てきましたけど、なるほどかなり高得点ですね。

群馬の鶏ですかどこなんでしょw結構養鶏場ってあるからw

三鷹遠いな~ジブリに行ったきりだw
2006/10/16(月) 12:54:16 | 328GTb | #-[ 編集]
ええ、ここの塩は個人的に最強ですね。調布、三鷹近辺はつけ麺が弱いですが、塩は豊作なんですよ。藍嶌、たけにぼ、あおば、そしてここですね。修行先のとうかんやも行ってみたいんですが、遠い・・・ryoさんのお膝元です。

群馬のどこなんでしょうね。そこまでは知りませんがw でも群馬のものを使ってるだけで群馬人としては好印象。
2006/10/16(月) 20:09:56 | barugen | #-[ 編集]
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